На форуме состоится всероссийское совещание директоров по качеству пищевой продукции

12 мая с.г. на Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России» состоится всероссийское совещание директоров по качеству пищевой продукции. Соорганизаторы мероприятия - Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН.

Участники бизнес-дискуссии обсудят вопросы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в условиях санкционного давления.

Основные направления обсуждения:
  • Влияние на качество продуктов питания нормативно-правового регулирования, избыточность и недостаточность (технические регламенты, законодательные инициативы, стандартизация, в т.ч в части импортозамещения).
  • Изменение в технологических процессах, ассортиментных матрицах и пр., в связи с изменением внешних экономико-политических факторов;
  • Повышение квалификации персонала и подготовка кадров;
  • Подходы к оценке качества пищевых продуктов у производителей и торговых сетей;
  • Потребительские страхи и их влияние на производство продуктов питания.

К участию приглашены: директора по качеству пищевых производств, директора по качеству торговых организаций, члены федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, руководители ведущих отраслевых союзов, ведущие научные отраслевые эксперты.

Модераторы:
Майоров А.П. – председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию
Кузнецова О.А. – директор ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Мероприятие состоится 12 мая 2022 года с 11:40 до 13:10 в Большом конференц-зале ВК «Гостиный двор».

Регистрация на форум - https://app.glueup.ru/event/2224/register/