На форуме состоится всероссийское совещание директоров по качеству пищевой продукции
12 мая с.г. на Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России» состоится всероссийское совещание директоров по качеству пищевой продукции. Соорганизаторы мероприятия - Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН.
Участники бизнес-дискуссии обсудят вопросы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в условиях санкционного давления.
Основные направления обсуждения:
- Влияние на качество продуктов питания нормативно-правового регулирования, избыточность и недостаточность (технические регламенты, законодательные инициативы, стандартизация, в т.ч в части импортозамещения).
- Изменение в технологических процессах, ассортиментных матрицах и пр., в связи с изменением внешних экономико-политических факторов;
- Повышение квалификации персонала и подготовка кадров;
- Подходы к оценке качества пищевых продуктов у производителей и торговых сетей;
- Потребительские страхи и их влияние на производство продуктов питания.
К участию приглашены: директора по качеству пищевых производств, директора по качеству торговых организаций, члены федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, руководители ведущих отраслевых союзов, ведущие научные отраслевые эксперты.
Модераторы:
Майоров А.П. – председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию
Кузнецова О.А. – директор ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Мероприятие состоится 12 мая 2022 года с 11:40 до 13:10 в Большом конференц-зале ВК «Гостиный двор».
Регистрация на форум - https://app.glueup.ru/event/2224/register/