Кабинеты здорового и спортивного питания будут представлены на форуме

29 - 31 мая 2022 года в ВК «Гостины двор» - «Здоровое питание – основа здоровой жизни» - стенд под таким девизом представит Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») на выставке ежегодного Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России».

Здесь каждый  участник и гость форума получит возможность:
  • в «Кабинете спортивного питания» определить свой анаэробный порог и получить оценку уровня энерготрат в покое и при физических нагрузках различной интенсивности, рекомендации специалистов о том, как правильно выстроить питание во время тренировочного процесса в зависимости от характера физических нагрузок или покоя;
  • в «Кабинете здорового питания» получить исчерпывающую информацию о своем пищевом статусе, количестве жировой и мышечной массы, плотности костной ткани и рекомендации опытного врача диетолога при необходимости коррекции рациона.
Также:
  • Спланировать здоровый рацион для своей семьи!
  • Как правильно выбирать и обрабатывать продукты?
  • Какими биологическими свойствами обладает пища нового поколения?
Ответы на все вопросы о питании можно получить при личной встрече с ведущими диетологами Москвы.  

Кроме того, 11 мая 2022 года с 16:30 до 18:00 в ходе стратегической экспертной сессии «Витаминизация населения Российской Федерации» (Конференц-зал No1) выступят специалисты в области питания, представители пищевой индустрии. Они ответят на вопросы гостей.

Среди тем:
  • «Консорциум «Здоровьесбережение, питание и демография» – как эффективный механизм внедрения инновационных продуктов для снижения дефицита нутриентов в современных условиях». Долгушкин Николай Кузьмич, академик РАН, д.э.н., проф., член Президиума РАН; Никитюк Дмитрий Борисович, чл.-корр. РАН, д.м.н., проф., директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»;
  • «Питание населения России – реалии сегодняшнего дня». Смирнова Елена Александровна, к.т.н., зав. лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»;
  • «Дефицит витаминов и минеральных веществ: государственные программы и частные инициативы». Жилинская Наталия Викторовна, к.б.н., зав. лаборатории витаминов и минеральных веществ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»;
  • «Роль витаминов в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний». Стародубова Антонина Владимировна, д.м.н., главный внештатный специалист диетолог Департамента здравоохранения города Москвы, зам. директора по научной и лечебной работе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»;
  • «Образовательные программы и их роль в здороьесбережении детского и взрослого населения Российской Федерации». Тармаева Инна Юрьевна, д.м.н., проф., ученый секретарь ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»;
  • «Импортозамещение в сфере обогащенной и специализированной пищевой продукции для устранения дефицита макро– и микронутриентов». Гуреев Серей Александрович, эксперт РОСНДП;
  • «Мясо птицы как источник полноценного белка в структуре питания россиян». Давлеев Альберт Дамирович, президент Национальной ассоциации производителей индейки.
Регистрация на форум - https://app.glueup.ru/event/2224/register/